Тимошенко рассказала миру о возвращении авторитаризма и попросила совета

    • Подробности
    • 3 Липня, 2010, 12:47
    • Розсилка

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает мировое сообщество отреагировать на сворачивание демократических процессов и возвращение авторитаризма в Украине.

    Об этом она сказала, выступая в ходе дискуссии на тему «Женщины за демократию» во время встречи «За демократию» на высоком уровне в субботу в Кракове.

    «Для стран особенно таких, как наша, постсоветских стран… важно, чтобы мир правильно оценивал и вовремя давал нам советы. И самое главное, чтобы эта оценка не исповедовала двойных стандартов», - сказала Тимошенко.

    «Мы хотели бы, чтобы мир заметил, что Украина пытается встать на ноги, то, что Украина проводит настоящие реформы», - отметила лидер БЮТ. «И когда в Украине начинается отступление назад… когда в Украине начинают сворачиваться все процессы укрепления независимости, нам нужно, чтобы мир об этом говорил правду», - заявила Тимошенко. По ее словам, такая позиция мирового сообщества поможет гражданскому обществу в Украине бороться за демократические ценности.

    Тимошенко подчеркнула, что Украина ощутила достаточно серьез поддержку мировых демократий после «оранжевой революции». «Мы ощутили, что мир не давит – он подставляет плечо», - сказала Тимошенко.

    По словам лидера БЮТ, для стран, где основы демократии, традиции демократии и ценности еще не настолько сильные, чтобы иметь возможность в полной степени себя защитить, «очень важно, чтобы мир деликатно проводил наблюдения за тем, как развиваются процессы в таких странах». Тимошенко отметила, что в Украине эту миссию выполняет Парламентская ассамблея совета Европы (ПАСЕ), которая оценивает состояние верховенства права в Украине, гражданского общества и все другие основные составляющие, которые должны быть в основе развития государства. «Мы видим, что это очень нужно сегодня стране», - сказала она.

    Тимошенко также коснулась роли женщины в политике. «Я действительно прошла в своей стране немаленькие испытания, в том числе революциями, тюрьмами и репрессиями. И властью, и оппозицией. По сути, я успела за этот короткий срок пребывания в политике, ощутить на своей собственной жизни, как ответственность власти, так и жесткость власти по отношению к оппозиции», - сказала она.

    При этом лидер БЮТ отметила, что у женщин в политике сложная задача: для того, чтобы прийти в мир высокой политики, или крупного бизнеса, или же эффективного гражданского общества, женщинам необходимо иметь на порядок больше сил, интеллекта, уверенности, веры и убежденности, чем это необходимо мужчинам. «Нам надо быть более сильными, чем мужчинам»,- подчеркнула Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ