Коммунисты хотят Союза, но по-новому

    • Подробности
    • 4 Липня, 2010, 15:47
    • Розсилка

    Украина не утратит свой суверенитет, однако принципиальным условием ее существования являются тесные экономические связи с РФ. Об этом заявил народный депутат Украины, первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров.

    «За 20 лет суверенитета Украина потеряла себя как самостоятельного субъекта на международной арене. Взамен распада сильного Советского Союза Украина получила статус слабого игрока со многими проблемами. Вместо ведущих мы стали ведомыми. Украиной управляют все, только не мы сами. Если говорить в экономическом плане, то каждый украинец потерял от того, что мы разорвали связи, которые были в Советском Союзе», - убежден Килинкаров.

    По его словам, «взаимоотношения Украины и России - это суверенитет почки и печени в одном организме». «Экономика СССР была выстроена таким образом, что сырьевая база находилась в России, а перерабатывающие предприятия - на границе с Европой. Поэтому сегодня мы имеем ситуацию, когда у нас нет сырья, но есть заводы, и политические противоречия с Россией не дают нам динамично развиваться», - заявил народный депутат, которого цитирует пресс-служба КПУ.

    «Раскол Украины будет преодолен максимум в течение 5 лет. Для этого нужно одно условие - рост благосостояния людей. Украина никогда не утратит суверенитет. Украина навсегда. В любом случае она состоялась как государство», - уверен он.

    «Когда нас обвиняют, что мы сторонники возврата к СССР, то я скажу, что мы действительно сторонники этой идеи, но на основе ленинского принципа, - это союз независимых суверенных государств с правом народов на определение. И главной составляющей такого союза бывших республик СССР должны быть экономические связи», - подытожил Килинкаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ