Клинтон поддержала украинских журналистов

    • Украинская правда
    • 4 Липня, 2010, 15:53
    • Розсилка

    Активисты движения «Стоп цензуре!» донесли до госсекретаря США Хиллари Клинтон свою обеспокоенность сворачиванием демократии в Украине.

    Группа представителей движения приняла участие во встрече Клинтон с гражданскими активистами, которая проходила перед ее выступлением в Киевском политехническом институте.Кроме «Стоп цензуре!», во встрече приняли участие представители аналитических центров и феминистических организаций.

    Движение на встрече с Клинтон представляли главный редактор интернет-портала «Телекритика» Наталья Лигачева, директор Института массовой информации Виктория Сюмар и директор Института медиа права Тарас Шевченко.

    Рассказывая о встрече с Клинтон, Лигачева сообщила Financial Times: «Мы почувствовали, что Клинтон и власти США понимают, что есть проблемы, поддерживают нашу борьбу в защиту свободной прессы и демократии, но не хотят резко критиковать руководство Украины на данный момент».

    В свою очередь Сюмар сообщила «Украинской правде», что перед встречей с Клинтон был круглый стол с представителями американской делегации. «С ее советниками был серьезный разговор, в первую очередь о свободе слова. Там мы собственно и донесли свою главную позицию», - сказала она.

    В частности, на круглом столе присутствовал заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниэл Расселл.

    «Люди из близкого окружения Хиллари Клинтон прекрасно понимают ситуацию. Главный вопрос от них был, готовы ли мы сами бороться. Ведь российский вариант стал возможным в России потому, что там не было сопротивления. Готовы ли мы противостоять, действовать, договариваться, спросили нас», - отметила Сюмар.

    «А лично Клинтон, мы рассказали, что существует серьезная угроза свободе слова. На что она сказала, что подняла этот вопрос на встрече с представителями украинской власти и сделала акцент на необходимости соблюдения свободы слова в Украине», - уточнила Сюмар.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ