На ММК им. Ильича ждут перемен

    • Сегодня
    • 4 Липня, 2010, 17:24
    • Розсилка

    Известие об объединении ММК им. Ильича и холдинга Рината Ахметова «Метинвест» всколыхнуло весь Мариуполь. Главная тема разговоров – что будет дальше с 47-тысячным коллективом ММК. Среди народа говорят разное.

    На самом предприятии достаточно тревожные ожидания среди пенсионеров. «Владимиру Семенову Бойко я верил и верю. Он проверенный мужик. Но что теперь будет на комбинате с переходом его к новому собственнику – не знаю. И что будет со мной тоже не знаю – мне скоро на пенсию», - говорит Анатолий, работник и акционер ММК.

    Молодые «ильичевцы» восприняли известия о смене владельцев с надеждой. «Мы ждем перемен! Ждем, что наконец-то будут стабильные поставки сырья от предприятий Ахметова, а значит и будет стабильная работа и перспективы…. А вот пенсионеры, те да. Они встревожены: боятся, что могут уволить, а нам за их счет повысят зарплату. Еще говорят, что будут сокращать руководство – на «Метинвесте» полно своих управленцев», – рассказал еще один работник предприятия Сергей.

    В свою очередь, руководители СКМ (компания Рината Ахметова, акционер «Метинвеста») говорят, что массовых сокращений можно не бояться. Да и Владимир Бойко говорил, что нынешний колдоговор будет действовать минимум до конца 2011 года а значит до этого времени массовых сокращений точно не будет.

    Работники комбината «Азовсталь», который входит в «Метинвест», восприняли объединение с воодушевлением. «У «ильичевцев» хоть определенность в завтрашнем дне появится. На «Азовстали» люди при работе, у нас приличная зарплата», - считает электрик Сергей.

    Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей также говорит, что расценивает приход «Метинвеста» как огромную помощь трудовому коллективу ММК в трудное время. «Азовсталь» работает стабильно, устойчиво со средней зарплатой 4,5 тыс., в отличие 2,3 тыс. на ММК.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ