Нигерийские пираты освободили моряков

    • ТСН
    • 4 Липня, 2010, 19:13
    • Розсилка

    Нигерийские боевики освободили группу иностранных моряков, среди которых один украинец, захваченных на судне BBC Palonia под флагом Германии.

    «Двенадцать моряков из стран Европы, которые были похищены боевиками 2 июля с судна BBC Palonia были только что освобождены», - заявил представитель спецслужб Нигерии.

    Напомним, нигерийские боевики атаковали судно BBC Palonia в ночь на 3 июля в районе дельты реки Нигер - в четырех милях к югу от реки Бонни. Всего в заложники попали 12 иностранных моряков: 7 россиян, 2 граждан Германии, 2 украинцев и один гражданин Литвы. Один из украинцев получил ранение при атаке на судно и был госпитализирован. Его состояние оценивают как стабильное.

    Ранее стало известно об освобождении в Нигерии россиян - два члена экипажа судна North Spirit, которые в середине мая были похищены у берегов Камеруна и перевезены в Нигерию.

    Пираты 16 мая напали в районе камерунского порта Дуала на судно North Spirit (флаг Сент-Винсент и Гренадины, менеджер - греческая компания Balthellas Chartering SA) с российско-украинским экипажем. Были похищены два члена экипажа - капитан, житель Владивостока, Борис Терсинцев и старший механик, житель Архангельска, Игорь Шумик. Позже капитан вышел на связь с судовладельцем и сообщил, что их отвезли в Нигерию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ