Нигерийские пираты освободили моряков


    Нигерийские боевики освободили группу иностранных моряков, среди которых один украинец, захваченных на судне BBC Palonia под флагом Германии. «Двенадцать моряков из стран Европы, которые были похищены боевиками 2 июля с судна BBC Palonia были только что освобождены», - заявил представитель спецслужб Нигерии.Напомним, нигерийские боевики атаковали
    • ТСН
    • 4 Липня, 2010, 19:13
    • Розсилка

    Нигерийские боевики освободили группу иностранных моряков, среди которых один украинец, захваченных на судне BBC Palonia под флагом Германии.

    «Двенадцать моряков из стран Европы, которые были похищены боевиками 2 июля с судна BBC Palonia были только что освобождены», - заявил представитель спецслужб Нигерии.

    Напомним, нигерийские боевики атаковали судно BBC Palonia в ночь на 3 июля в районе дельты реки Нигер - в четырех милях к югу от реки Бонни. Всего в заложники попали 12 иностранных моряков: 7 россиян, 2 граждан Германии, 2 украинцев и один гражданин Литвы. Один из украинцев получил ранение при атаке на судно и был госпитализирован. Его состояние оценивают как стабильное.

    Ранее стало известно об освобождении в Нигерии россиян - два члена экипажа судна North Spirit, которые в середине мая были похищены у берегов Камеруна и перевезены в Нигерию.

    Пираты 16 мая напали в районе камерунского порта Дуала на судно North Spirit (флаг Сент-Винсент и Гренадины, менеджер - греческая компания Balthellas Chartering SA) с российско-украинским экипажем. Были похищены два члена экипажа - капитан, житель Владивостока, Борис Терсинцев и старший механик, житель Архангельска, Игорь Шумик. Позже капитан вышел на связь с судовладельцем и сообщил, что их отвезли в Нигерию.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ