Тимошенко опять хочет больше прав оппозиции

    • ИМК
    • 5 Липня, 2010, 01:21
    • Розсилка

    Оппозиция в Украине не исчезла, только исчезли ее отдельные составляющие. Об этом в эфире одного из телеканалов заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

    «Я категорически отрицаю, что оппозиция рассыпалась. Рассыпались отдельные составляющие. Исчезла «Наша Украина», Тигипко, который выступал как третья сила, пошел обслуживать первую политическую силу. После того как Левочкин сам назвал оппозицией Арсения Яценюка... Оппозиция не может быть любимой, она должна быть жесткой по отношению к власти», - сказала Тимошенко.

    «Все вокруг нас не выдержали удара, а наша сила выдержала. Теперь мы думаем, как сделать нашу силу более модернизированной, более сильной. Надо, чтобы у оппозиций были инструменты. Оппозиция должна с властью очень серьезно разговаривать», - уверена Тимошенко.

    Она отметила, что хотела отдать Счетную палату в руки оппозиции еще будучи премьером. «Я хотела сделать, чтобы Счетную палату назначала оппозиция. Я считала, что оппозиция должна полностью управлять Счетной палатой, которая является, по сути, экономической Генпрокуратурой, что она должна самостоятельно возбуждать уголовные дела, если есть нарушения. Тогда оппозиция будет не профанацией в Верховной Раде, а настоящей силой. Я как премьер-министр настаивала, чтобы это было сделано», - напомнила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ