Тимошенко надеется не стать пожизненной оппозицией

    • ИМК
    • 5 Липня, 2010, 02:31
    • Розсилка

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что была готова войти в Комитет спасения Украины в качестве одного из политиков, а не как лидер. Об этом она сказала в эфире одного из телеканалов.

    «В оппозицию никто не ставит себе целью попадать, председательствовать, и оставаться пожизненно там никто не собирается. Такая борьба выглядит неестественно. Оппозицию никто не назначает, оппозицию назначает народ. В оппозиции надо выдержать, не пойти на конформистские договоренности с властью», - подчеркнула она.

    «Думаем, мы именно такая сила. Но мы приветствуем все политические силы, которые хотят работать в оппозиции. После нелегкого пути мне вообще никакие регалии в оппозиции не нужны, мне не нужны вообще никакие регалии. Вы можете просто меня представлять», - сказала Тимошенко.

    По ее словам, Сергей Тигипко не смог стать такой оппозицией, поскольку он вошел во власть, где разработал Налоговый кодекс, и внес в Верховную Раду. «Бизнес будет бороться, чтобы таких политиков больше не было. Другие политики так же сегодня работают. Комитет защиты Украины пригласил всех без лидерства, равными сесть за круглый стол. Я высказалась очень публично: Украину сегодня надо защищать, так как действующая власть ведет ее в обратном направлении», - подчеркнула Тимошенко.

    «Я сказала, что готова войти как один из политиков, как равная среди равных. Лидеров не назначают, лидер либо есть, либо его нет. Зашло еще 10 политиков. Но есть люди, которые говорят, что хотят быть мягкой оппозицией, эти люди не вошли», - сказала она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ