В Лондоне осудили украинских аферистов

    • «Коммерсант-Украина»
    • 5 Липня, 2010, 08:31
    • Розсилка

    В пятницу лондонский суд присяжных вынес приговор группе нелегальных мигрантов из Украины и Польши. Об этом сообщила британская газета Daily Mail.

    Расследование, начатое в прошлом году, показало, что преступники обманным путем получили возмещение налогов на сумму 4,5 млн фунтов стерлингов. Одиннадцать подданных Украины и Польши – Владимир и Роман Панчаки, Юрий Броварский, Олег Парков, Олеся Ковбаса, Олег Здыщук, Андрей Клым, Андрей Бабух, Кшиштоф Грис, Марек Пик, Марек Криницкий – были осуждены в совокупности к 42 годам и 10 месяцам тюремного заключения за мошенничество.

    Группа действовала по такой схеме: организованная ими подставная компания с несуществующими сотрудниками подавала заявки на возмещение налогов через сайт Государственного управления Великобритании по налоговым и таможенным сборам (HMRC). В заявке указывалось, что сотрудники фирмы уплатили больше налогов, чем следовало, и, соответственно, согласно подложным документам, имеют право на возврат части якобы уплаченных сумм. За три года (июнь 2006–июль 2009) мошенники подделали около 1,2 тыс. удостоверений личности и открыли более шестисот банковских счетов, на которые направлялись средства, перечисляемые как возмещение от HMRC.

    В результате HMRC выплатило им около 4,5 млн фунтов стерлингов из поданной суммы заявок на 8 млн. Деньги мошенники потратили на автомобили (Porche Cayenne, BMW X5 и Range Rover) и элитное жилье.

    Лидера группировки Владимира Панчака и остальных членов группировки арестовали в период с марта по июль 2009 года. Еще один участник аферы Виталиюс Костроминас, гражданство которого не уточняется, находится в розыске.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ