Богатырева возглавит Минздрав?

    • 5 Липня, 2010, 09:41
    • Розсилка

    Увольнение вице-премьера Владимира Семиноженко и министра экологии Виктора Бойко — первые ласточки в стремлении президента переформатировать Кабмин.

    Премьер-министр Николай Азаров уже практически согласился на увольнение министра здравоохранения Зиновия Мытныка, увольнения которого добивается глава комитета по здравоохранению, депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева. Об этом «Делу» сообщили собеседники в руководстве Партии регионов.

    На это место претендуют сразу трое: экс-замминистра здравоохранения Александр Орда, депутат от Компартии Юрий Гайдаев и секретарь СНБО Раиса Богатырева.

    Тучи сгустились и над министром угольной промышленности Юрием Ященко. Еще в начале лета Президент Виктор Янукович дал 1% против 99%, что тот останется на своем посту. «Да, Ященко слабый министр, но ему пока не нашли замену», — утверждают сразу несколько источников в Партии регионов.

    По информации «Дела», есть вопросы и к министру аграрной политики Николаю Присяжнюку со стороны его «куратора», вице-премьера Виктора Слауты. Немного настораживает Администрацию Президента также министр социальной политики и труда Василий Надрага. «Он слишком много болтает. Мы его не уполномочивали заявлять о повышении пенсионного возраста. У нас вообще не было такой инициативы — повышать пенсионный возраст. Но, думаю, работать он пока останется», — говорит собеседник «Дела».

    Венцом кадровых зачисток в Кабмине может стать добровольный уход Сергея Тигипко с поста вице-премьера. «Тигипко сам хлопнет дверью и уйдет, раскритиковав действующую власть», — считает один из руководителей Партии регионов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ