Кириленко и Ко ушли из «Нашей Украины»

    • «Главком»
    • 18 Грудня, 2009, 13:26
    • Розсилка

    Народные депутаты Украины Вячеслав Кириленко, Владимир Мойсик, Ксения Ляпина и Олег Гуменюк заявили о выходе из партии «Наша Украина» и вступлении в партию «За Украину!». Об этом речь идет в их заявлениях, сообщает Українська правда.

    «Ситуация, сложившаяся в среде украинских демократических сил, требует решительных изменений», - убеждены депутаты.

    «К сожалению, в настоящем состоянии украинские патриотичные партии утратили способность отвечать на вызовы, стоящие перед украинским народом», - отмечают депутаты.

    Политики отмечают, что не могут «безразлично наблюдать за таким положением, поскольку это означало бы беспомощное и бездействующее ожидание антиукраинского реванша». «Поддерживая патриотичную позицию президента Ющенко, видим нашим долгом расширение базы поддержки этой позиции», - добавляют они.

    Напомним, в ноябре Партия социальной защиты примкнула к движению экс-главы фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» Вячеславу Кириленко и сменила название на «За Украину!».

    Председатель партии Андрей Витренко объяснил такое решение желанием «объединить все политические силы для выведения Украины на лучший путь развития».

    Таким образом депутатская группа-движение «За Украину!», созданное Вячеславом Кириленко в 2008 году, стала партией.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ