Зять Онопенко отказывается платить банку $5 млн

    • 5 Липня, 2010, 13:30
    • Розсилка

    Частное акционерное общество «Сведбанк Инвест» заявляет, что бывший заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук отказывается платить задолженность по кредитным договорам в размере 4,73 млн долларов. Об этом говорится в исковом заявлении от 16 марта 2010 года частного акционерного общества «Сведбанк Инвест» о взыскании суммы долга с ответчика Корнийчука, копия которой есть в распоряжении УНИАН.

    Как объяснил агентству источник в банке, «экс-заместитель министра юстиции Корнийчук, будучи народным депутатом от фракции Блока Юлии Тимошенко, в 2007 году выступил поручителем по кредитам ряда физических лиц на общую сумму 4 млн 730 тыс. долларов США».

    По словам источника, «на сегодняшний день эти кредиты не возвращены, а Корнийчук отказался выполнить свои обязательства в соответствии с договорами поручительства по этим кредитам».

    «На сегодняшний день частное акционерное общество «Сведбанк Инвест» является кредитором по указанным кредитным договорам, и 16 марта 2010 года обратилось в Печерский районный суд г. Киева с требованием вытребовать с Корнийчука 4 млн 730 тыс. долларов США», - сказал собеседник агентства.

    В свою очередь, Корнийчук заявил УНИАН, что «не заключал никаких кредитных соглашений со «Сведбанк Инвест». «Это какая-то ошибка. Я не видел никаких документов. Есть правовые пути решения таких вопросов», - заявил он.

    Бютовец Корнийчук является зятем главы Верховного суда Василия Онопенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ