У Горбаля провели идейную «паспортизацию» шефов

    • «Главком»
    • 5 Липня, 2010, 15:49
    • Розсилка

    Во Львовской области офис губернатора разослал депешу во все райгосадминистрации с просьбой подготовить информацию о политической ориентации руководителей предприятий, которые работают в области. Об этом «Високому замку» рассказали достоверные источники.

    Так, по информации издания, В ведомстве Василия Горбаля просили «низы» подготовить так званый социальный паспорт территорий за 63-мя формами. До 2 июля все райгосадминистрации Львовской области должны были собрать у предприятий и учреждений факсограммы со сведениями, которые бы позволили отчитаться о социально-экономической и политической жизни района.

    Кроме традиционных вопросов об объемах производства, количестве работников, задолженности по зарплате и прочее, нужно было заполнить графы, содержание которых к хозяйственной деятельности никакого отношения не имеет. «Я был шокирован конечными пунктами этого опроса, - рассказал заместитель директора одной из фирм в Николаевском районе. - От нас требовали сообщить партийность руководителя, его политическую ориентацию, «степень влиятельности на электорат». А еще - указать, за кого наш шеф голосовал на президентских выборах 2010 года». «А загадочный пункт о «возможности сотрудничества», где нужно было проставить знаки «+», «-», напомнило кагебистскую практику вербовки агентов», - добавил он.

    Кроме того, по информации издания, похожая «паспортизация» прошла и в органах местного самоуправления.

    В то же время, на вопрос о политическом содержании «паспортизации» глава Львовской облгосадминистрации Василий Горбаль заявил: «Никто никому никаких таких поручений не давал. Не думаю, что что-то чрезвычайное собирается. Мы разберемся».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ