Конституцию нельзя отменить референдумом - Погребинский

    • «Главком»
    • 5 Липня, 2010, 16:57
    • Розсилка

    Политреформу 2004 года, которая стала частью тела Конституции, отменить путем референдума невозможно. Об этом в пресс-центре «Главкома» заявил директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

    Комментируя высказывание министра юстиции Александра Лавриновича о возможности проведения референдума по этому вопросу в день проведения местных выборов 31 октября, политолог сказал: «Большего безобразия трудно себе представить. Референдум по такому вопросу – это был бы конец вообще всяким попыткам демократического развития. Хотя у него это было невнятно сказано, он всегда был противником такого типа референдумов. Поэтому я считаю, что если пойдут на это, то это не просто плохо, а чистая катастрофа для страны».

    Погребинский также выразил уверенность и в том, что законом нельзя отменить Конституцию. «Закон о референдуме, который дает право якобы отменять не может отменить Конституцию, где четко прописана процедура изменения Конституции. Политреформу, которая стала частью тела Конституции, отменить путем референдума невозможно. Есть определенные манипуляции, которые говорят о том, как это можно отменить через Конституционный суд, здесь еще можно спорить, но референдум - это абсолютно противозаконно, сто процентов. Александр Лавринович очень хорошо это понимает», - отметил эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ