Регионалы используют референдум для своей агитации?

    • «Главком»
    • 5 Липня, 2010, 17:29
    • Розсилка

    Директор Института проблем управления имени Горшенина Владимир Фесенко не исключает, что референдум по от мене политреформы 2004 года может быть проведен в день проведения местных выборов 31 октября. Такое мнение он выразил в пресс-центре «Главкома».

    Комментируя высказывание министра юстиции Александра Лавриновича по этому вопросу, политолог сказал: «Слухи такие были и до интервью Лавриновича, потому что есть желание вернуться юридически к президентско-парламентской модели власти. Как это сделать? Насколько я знаю, взгляды в новой власти очень разные. Есть сторонники классической конституционной реформы, а есть сторонники отмены реформы 2004 года. Причем в данном случае идет не о юридическом устранении, которое можно было бы сделать через Конституционный суд, а через политическую отмену. Например, сделать это на референдуме», - сказал эксперт.

    Фесенко также выразил мнение, что это является определенной избирательной технологией. «Почему возникает вопрос о проведении референдума 31 октября? Потому что можно совместить агитацию за правящую партию на местном уровне. Ключевой тезис: «Мы хотим сильной власти? Да». Надо Президенту вернуть все те полномочия, которых в свое время его лишили. И хотя де-факто они у него есть, надо это закрепить юридически», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ