Путин рассказал о «весомом портфеле» проектов с Украиной

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 5 Липня, 2010, 18:44
    • Розсилка

    Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен, что сейчас отношения между Киевом и Москвой находятся на подъеме и постепенно уходят в прошлое проблемы, вызванные глобальным экономическим кризисом. Об этом он сегодня заявил во время заседания президиума правительства Российской Федерации.

    Как сообщает пресс-служба правительства РФ, говоря об украинско-российских отношениях, Путин отметил: «Во-первых, постепенно уходят в прошлое проблемы, вызванные глобальным экономическим кризисом: за январь-апрель 2010 года взаимный товарооборот вырос на 86% и достиг $10 млрд. А во-вторых, с новым Президентом и правительством Украины мы вышли на очень высокий уровень межгосударственных контактов: снимаем искусственные барьеры, которые мешали ранее конструктивному сотрудничеству, буквально за несколько месяцев наработали весомый портфель совместных проектов». «Речь прежде всего идет о тех отраслях, где кооперация России и Украины принесет нашим странам весомые конкурентные преимущества, в частности это авиа- и судостроение, энергетика, транспорт. Надо прямо сказать, что преимущество у нас там есть, но есть и большое количество не решенных пока проблем», - подчеркнул он.

    Также российский премьер отметил: «Сегодня мы договариваемся о создании на базе российской Объединенной авиационной корпорации и украинской компании «Антонов» совместного предприятия - для продвижения самолетов семейства Ан на внешних рынках. Мы готовы использовать возможности украинских машиностроительных заводов для выполнения контрактов по строительству атомной электростанции. Как в наших странах, так и на рынках третьих стран мы можем работать в атомной энергетике».

    Кроме того, по его словам, в судостроении Россия заинтересована использовать украинские верфи не только для ремонта, но и для совместного производства судов. «Естественно, мы намерены сотрудничать не только в традиционных отраслях, но и искать новые сферы для реализации инновационных проектов. Например, сегодня активно идет работа по формированию единого навигационно-временного пространства Украины и России на базе российской навигационной космической системы ГЛОНАСС. 17 мая 2010 года был подписан соответствующий межправительственный договор о сотрудничестве в этой сфере», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ