Европа пока не видела газовых предложений Януковича

    • 5 Липня, 2010, 19:56
    • Розсилка

    Европейская комиссия не получала официальных запросов или предложений от Киева ни в отношении строительства нового газопровода, ни в отношении создания трехстороннего предприятия по модернизации газотранспортной системы. Об этом сообщила представитель Европейской комиссии Марлен Холзнер в интервью «Интерфакс» в понедельник.

    «Я могу сказать, что мы не получили этих предложений - ни о строительстве нового газопровода, ни в отношении модернизации уже существующего. Я проверила сегодня со своими экспертами, с кабинетом комиссара (Гюнтера Оттингера, ответственного за енергетику. – Ред.), и они сказали, что мы не получили таких предложений», - сказала она.

    Кроме того, по словам Холзнер, о таких предложениях в Еврокомиссии узнали лишь из СМИ. «Мы узнали об этом из прессы, и мы сказали то же самое, что если мы и будем присоединяться, мы можем говорить и комментировать тогда, когда нам станут известны детали», - подчеркнула представитель комиссии.

    Холзнер также отметила, что такие предложения должны быть изучены представителями европейского бизнеса с точки зрения целесообразности.

    Напомним, ранее президент Виктор Янукович заявил, что Украина ожидает от своих партнеров в Европе и России ответа на предложение о создании совместной компании по строительству нового газопровода через свою территорию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ