Шуфрич проинспектировал Буковину

    • «Главком»
    • 5 Липня, 2010, 20:16
    • Розсилка

    Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич сегодня посетил Буковину. Об этом сообщает ZAXID.NET с ссылкой на пресс-службу МЧС в Черновицкой области.

    Во время посещения министр осмотрел пожарно-спасательный вертолет Ка-32, прибывший несколько дней назад в качестве гуманитарной помощи от МЧС России и российского правительства.

    Министр вместе с губернатором области Михаилом Папиевым совершили облет территории и провели заседание межведомственного штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия.

    По результатам заседания Шуфрич сообщил, что до конца сегодняшнего дня должна быть откачана вода из нескольких десятков домов, которые остались. Остается не восстановленным газоснабжения на одном участке, где были разрушены газопровод через реку Черемош, - это 2477 абонентов в 7 населенных пунктах. Восстановление газоснабжения в этом регионе ожидается в течение трех недель.

    По словам Шуфрича, сложнее ситуация с колодцами. 4300 колодцев было загрязнено, полностью на сегодня очищено лишь 1300 колодцев. «Было очищено больше, но, к сожалению, подъем грунтовых вод и осадков, которые имели место после 29 июня, усложняют эту работу», - отметил министр.

    Он также сообщил, что всего сейчас работает 26 автомобилей-цистерн, которые обеспечивают подвоз воды, и проинформировал, что движение в пострадавших регионах почти полностью восстановлено за исключением трех мостов, по которым обеспечено объездные дороги. Там восстановить движение планируется в августе, сентябре и октябре соответственно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ