В Украине усилили контроль за уплатой налогов

    • ИМК
    • 5 Липня, 2010, 20:23
    • Розсилка

    Налоговые органы усилили контроль за полнотой и своевременностью уплаты налога в бюджет. Об этом сообщили в пресс-службе ГНА Украины.

    По результатам заслушивания руководителей предприятий-должников на заседаниях комиссий при госадминистрациях по вопросам погашения задолженности по заработной плате, в работе которых принимают участие представители налоговых органов, 7,6 тыс. предприятий погасили задолженность по заработной плате в сумме 928 млн грн и перечислили в бюджет 143 млн грн налога с доходов физических лиц.

    Кроме этого, по результатам проведения работниками государственных налоговых органов индивидуальной работы по вопросам обеспечения своевременности выплаты заработной платы, задолженность в сумме 498 млн грн погасили почти 5 тыс. предприятий, в бюджет поступило 81 млн грн налога.

    Одним из резервов поступления налога с доходов физических лиц является выявление наемных лиц, трудовые отношения которых с работодателями не были оформлены надлежащим образом согласно требованиям действующего законодательства, что дает возможность субъектам хозяйствования уклоняться от уплаты в бюджет налога с доходов физических лиц и отчислений в Пенсионный фонд Украины. В течение января-мая 2010 обнаружено 70, 6 тыс. наемных лиц. Дополнительно в бюджет поступило 12,9 млн грн налога с доходов физических лиц.

    Напомним, в доходной части местных бюджетов налог с доходов физических лиц является бюджетообразующим, и в зависимости от региона составляет от 60 до 80 процентов доходов местных бюджетов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ