Янукович озадачил ПР. Бюджет примут под елкой с оливье?

    • Українські Новини
    • 18 Грудня, 2009, 14:42
    • Розсилка

    Фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена добиваться принятия Государственного бюджета на 2010 год до конца 2009 года. Об этом на пресс-конференции заявил депутат Рады от ПР Александр Пеклушенко.

    «Нам поставили задачу сделать все возможное, чтобы бюджет был принят, и, я думаю, что в последнюю (пленарную. – Ред.) неделю (2009 года. – Ред.) мы сделаем, как поставил нам задачу Виктор Федорович Янукович», - сказал он.

    При этом депутат Рады от ПР Николай Азаров отметил, что в вопросе принятия Госбюджета очень многое зависит от Кабинета Министров, который должен подать на рассмотрение парламента проект Госбюджета.

    Он добавил, что одним из основных условий ПР к проекту Госбюджета является включение в него повышенного уровня социальных стандартов.

    Кроме того, Азаров выразил предположение, что премьер-министр Юлия Тимошенко не заинтересована в принятии Госбюджета-2010, поскольку хочет сорвать выборы Президента. «Мне кажется, что Тимошенко делает все для того, чтобы сорвать через отсутствие финансирования Центральной избирательной комиссии, сорвать выборы», - заявил депутат.

    При этом Азаров раскритиковал Тимошенко за то, что к концу текущего года она не смогла обеспечить принятие Госбюджета на следующий год.

    Напомним, 15 декабря Верховная Рада не смогла рассмотреть доработанный проект Государственного бюджета на 2010 год из-за невнесения его в парламент Кабинетом Министров. Президент Виктор Ющенко связывает неподачу Кабинетом Министров в Верховную Раду доработанного проекта Государственного бюджета на 2010 год с желанием премьер-министра Юлии Тимошенко распределять средства в ручном режиме во время кампании по выборам Президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ