ПР и Тигипко не разорвут «брак по расчету» - эксперт

    • «Главком»
    • 6 Липня, 2010, 09:54
    • Розсилка

    Заместитель председателя партии «Сильная Украина» Кость Бондаренко опровергает слухи, что лидер партии, вице-премьер Сергей Тигипко сам в сентябре накануне местных выборов громко хлопнет дверью, раскритикует власть и уйдет в оппозицию, чтобы взять больше голосов на местных выборах 31 октября.

    «Тигипко уходить не собирается. Я ни разу не слышал от Сергея Леонидовича о таком желании. Он пришел в Кабмин работать, а не устраивать демарши», - сказал Бондаренко «Сегодня».

    «На выборах мы предоставили местным парторганизациям самим определяться с поддержкой кандидатов, — говорит Бондаренко. — Если где-то будет кандидат в депутаты или мэры от ПР, который устроит местную организацию, она может поддержать его. Но прежде всего мы рассчитываем на собственные силы — ведь рейтинги показывают: Тигипко не только сохранил позиции на Востоке, Юге и в Центре, но и прибавил на Западе».

    «И Партия Регионов, и «Сильная Украина» заинтересованы в сотрудничестве, — считает политолог Вадим Карасев. — И регионалы, и Тигипко понимают, что взаимными обвинениями ослабят свои партии и усилят оппозицию. К тому же в ряде областей без Тигипко ПР никогда не получит большинство. Так что нынешний брак по расчету устраивает всех».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ