Личный охранник Тимошенко поведал о ее хладнокровности

    • «Главком»
    • 18 Грудня, 2009, 14:50
    • Розсилка

    Начальник личной охраны премьер-министра Юлии Тимошенко, главный бодигард в течение последних 12 лет, майор Александр Б-ко искренне восхищается ее мужеством и хладнокровием. Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской правде в Украине».

    По его словам, охранять Тимошенко очень сложно, а опасности для ее жизни и здоровья реально существуют. «Премьер-министра, может быть, и не сложно, а вот Юлию Владимировну - очень… Поверьте, опасности реально существуют. Это не выдумки и не фантазии…», - сказал бодигард.

    Он также сообщил, что сигналы о подготовке покушения на Юлию Владимировну приходят практически ежедневно, но в 99 процентах случаев это или сигналы от не вполне адекватных людей, или от «шутников». «Но несколько раз были очень серьезные опасения за жизнь Юлии Владимировны», - добавил охранник.

    «Я не имею права говорить об этом. Но в общих чертах могу рассказать, что мы знали, что из страны Х в Украину выехал профессионал-киллер для того, чтобы, извините за выражение, сделать свою работу. И таких очень и очень серьезных случаев за мою практику было штук

    На вопрос, знали сама премьер знала о таких случаях, он просто ответил, что да, знала.

    Также, по его словам, Тимошенко нормально и хладнокровно реагировала на такие сообщения. «Один раз она сказала мне: «Саша, я устала бояться. Это очень трудно и отнимает много сил». Иногда она мрачно шутит, что количество сигналов о покушении на ее жизнь свидетельствует об эффективности ее работы. Мол, многим очень мешает, потому и покушаются. Но я не люблю шуток на эту тему», - сказал охранник.

    «Вообще же она удивительно закаленный человек. Я могу вспомнить, когда она вышла из Лукьяновского СИЗО и ее сразу поместили в больницу. В первую же ночь ее приехали арестовать повторно. Вы понимаете, какой это стресс для человека. В таких случаях врачи обязаны проверить пациента. Пришел врач, померил давление и пульс: 120/70, 76 ударов в минуту. Это «железная» женщина», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ