Регионалы решили 31 октября отменить политреформу

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 6 Липня, 2010, 11:24
    • Розсилка

    Партия регионов предлагает исправить все ошибки, допущенные при проведении конституционной реформы 2004 года, на референдуме. Об этом сегодня, выступая с парламентской трибуны, заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

    Он отметил, что на текущей сессии парламенту необходимо принять ряд законов, в частности, о судоустройстве, о всеукраинском референдуме и о выборах в местные органы власти.

    «Сказав «А» и назначив местные выборы на 31 октября, парламент должен сказать «Б» и изменить систему проведения выборов... Нам предстоит исправить последствия реформы Конституции, поспешно проведенной в 2004 году, которая разбалансировала государственный механизм. Думаю, по этому вопросу мы обязательно должны советоваться с народом. Но в первую очередь мы должны выполнить данное нашим избирателям обещание и убрать из Конституции норму об императивном мандате», - в частности, сказал Ефремов.

    Напомним, ранее глава фракции БЮТ Иван Кириленко выразил опасение, что 31 октября может состояться всеукраинский референдум, на котором отменят политреформу и депутатскую неприкосновенность. Спикер Владимир Литвин успокаивает: провести референдум относительно отмены политической реформы будет достаточно проблематично, «ведь надо определиться, что именно будет отменяться».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ