Литвин боится, что Украина превратится в отстойник

    • УНИАН
    • 18 Грудня, 2009, 15:10
    • Розсилка

    Кандидат в президенты, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступает за проведение переговоров по безвизовому режиму с Евросоюзом для украинских граждан. Об этом он заявил сегодня.

    «Европейцы проводят прагматическую политику, Украине стоит поучиться у них защищать собственные интересы», - подчеркнул Литвин.

    Он считает недопустимым внешнее давление на национальную внутреннюю политику Украины со стороны иностранных структур. «Европейское содружество через МВФ будет принуждать Украину проводить непопулярные реформы – как в плане ценовой политики, так и в отношении энергоносителей, а также повышения пенсионного возраста», - сказал он.

    Литвин отметил, что Украина должна решительно отстаивать собственную позицию. «С 1 января 2010 года вступает в действие Соглашение о реадмисии между Европейским содружеством и Украиной. Обеспечивая защиту соседей от нелегальных мигрантов, одновременно мы имеем право на реальное упрощение посещения украинскими гражданами европейских стран», - уверен Литвин. При этом он отметил, что Соглашение о реадмисии вызывает многие возражения, особенно среди украинских граждан, которые живут в приграничных областях.

    По его словам, если учитывать то обстоятельство, что Украина не имеет соглашений о реадмисии с другими странами, в частности, с Россией, то это означает, что «наша Родина будет превращаться в отстойник для нелегалов».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ