Соглашение о демаркации границ застряло в АП

    • 6 Липня, 2010, 14:09
    • Розсилка

    Соглашение о демаркации границ с Российской Федерацией задерживается в Администрации Президента, в то время как российская сторона уже прошла все внутригосударственные процедуры по данному документу. Об этом заявил ЛІГАБізнесІнформ внефракционный народный депутат, первый заместитель главы Комитета ВР по иностранным делам Тарас Чорновил.

    «Все подчеркивали, насколько это соглашение важно, насколько это значительное достижение, все его восприняли позитивно, в Верховной Раде нет негативных позиций. Возникает исключительно процедурный вопрос. В России это соглашение не требует ратификации, оно проходит постановлением их правительства. В Украине оно отнесено к тем актам, которые требуют ратификации в парламенте. Россия прошла, насколько нам известно, внутригосударственные процедуры, все оформила, и соглашение могло бы вступить в силу хоть сегодня, если бы украинская сторона также прошла свои внутригосударственные процедуры», - сказал Чорновил.

    Он подчеркнул, что Министерство иностранных дел, исполняя указания Президента, оперативно подготовило документ, а также сопроводительные материалы и как документ межгосударственного характера передало в Администрацию Президента. «На данный момент уже прошло несколько недель с того времени, как документы лежат в Администрации, и до сих пор мы не можем найти, где они застряли в Администрации, кто из чиновников не выполняет указания Президента и останавливает международный процесс», - сказал он.

    Чорновил также отметил, что обратился с парламентской трибуны с напоминанием о том, что «кто-то из чиновников либо занимается мелким саботажем, либо просто не выполняет своих полномочий». Он подчеркнул, что если документ поступит в Верховную Раду, комитет еще на этой неделе может провести внеочередное заседание только ради этого соглашения, чтобы принять его уже на текущей сессии. «Иначе просто неудобно даже перед российскими партнерами», - добавил депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ