Зять Онопенко уверен, что ему решили просто «пощекотать нервы»

    • «Главком»
    • 6 Липня, 2010, 15:15
    • Розсилка

    Бывший заместитель министра юстиции, глава Украинской социал-демократической партии (УСДП) Евгений Корнийчук считает заявление «Сведбанк Инвест» по меньшей мере не корректным. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии «Главкому».

    «Я не могу комментировать незаконных вещей. Есть закон о банковской тайне, который я не имею права нарушать. Мне неясно, почему банк решил сделать такое заявление», - отметил Корнийчук.

    «Действия банка в любом случае некорректны, потому что из-за их заявления возникает ситуация как в том анекдоте с шубой: брал он шубу или не брал непонятно, но выходит, что он как-то причастен к краже шубы», - добавил он.

    Главу УСДП удивляет такая позиция «Сведбанк Инвеста», поскольку, по его мнению, у банка есть масса легальных способов это вопрос уладить, но «они почему-то пошли по такому пути».

    «Сейчас хотя бы одна сторона должна действовать в рамках закона, и я предпочту действовать именно так», - сказал Корнийчук.

    Кроме того, по словам политика, о существовании этого иска он узнал только вчера, 5 июля, утром. При этом он выразил мнение, что этим заявлением ему перед местными выборами решили «нервы пощекотать».

    Напомним, «Сведбанк Инвест» заявляет, что Корнийчук отказывается платить задолженность по кредитным договорам в размере 4,73 млн долларов. Об этом говорится в исковом заявлении от 16 марта 2010 года частного акционерного общества «Сведбанк Инвест» о взыскании суммы долга с ответчика Корнийчука, копия которой есть в распоряжении УНИАН.

    Как объяснил источник в банке, «экс-заместитель министра юстиции Корнийчук, будучи народным депутатом от фракции Блока Юлии Тимошенко, в 2007 году выступил поручителем по кредитам ряда физических лиц на общую сумму 4 млн 730 тыс. долларов США».

    На президентских выборах 2010 года Евгений Корнийчук входил в юридический штаб кандидата Юлии Тимошенко.

    Корнийчук является зятем главы Верховного суда Василия Онопенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ