ПР готова пустить Яценюка на местные выборы?

    • «Главком»
    • 6 Липня, 2010, 15:39
    • Розсилка

    Если в законопроекте о местных выборах снимут норму о 365 дней регистрации местной ячейки партии, то проблем у так называемых «новых» партий не будет. Тем более что на мажоритарных округах могут отменить и обязательное партийное выдвижение. Об этом в интервью «Главкому» сообщил народный депутат от НУНС, лидер УРП «Собор» Анатолий Матвиенко.

    В частности, как отметил нардеп, он слышал различные дискуссии по поводу некоторых положений законопроекта о местных выборах, но в Верховной Раде ходят разговоры о том, что три из этих положений все-таки могут отменить.

    «Не могу сказать, что так стопроцентно произойдет, но до меня доходит информация, что Александр Ефремов в разговорах со своими коллегами говорил о возможной смене трех норм в законопроекте о выборах ко второму чтению: отменят срок 365 дней регистрации партии до дня голосования, введут самовыдвижения для мэров городов и возможность самовыдвигаться в советы по мажоритарным округам. Такая информация есть, хотя официально ее еще не подтверждали», - сказал Матвиенко.

    По мнению политика, если так произойдет, то многие объединительные мотивы для отдельных партий, таких как «Фронт перемен» Арсения Яценюка, «Солидарность» Петра Порошенко и др., на местные выборы просто исчезнут.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ