Оппозиция просит МВФ повременить с кредитом

    • Інтерфакс-Україна
    • 6 Липня, 2010, 15:54
    • Розсилка

    Оппозиционное правительство утвердило текст обращения к Международному валютному фонду, в котором предостерегает совет директоров МВФ от предоставления Украине нового займа до принятия украинским парламентом решений, которые исключают возможность использования этих средств для расчетов с RosUkrEnergo (RUE). Текст соответствующего письма одобрен на заседании оппозиционного правительства во вторник в Киеве.

    «У нас есть основания считать, что львиная доля средств нового кредита МВФ, в случае его предоставления, может быть использована не по назначению – не для проведения настоящих реформ, ответственной фискальной политики и стабилизации финансового сектора, а для расчетов с RosUkrEnergo и компенсации как минимум $5,4 млрд собственникам и теневым политическим спонсорам RosUkrEnergo», - сказано в тексте.

    Оппозиция выступает за предоставление кредита МВФ только после принятия ряда решений парламентом Украины, который делает невозможным использование средств МВФ для расчетов с RosUkrEnergo в связи с решением Арбитражного института Стокгольмской торговой палаты.

    По словам премьер-министра оппозиционного правительства Сергея Соболева, «это письмо сегодня будет немедленно направлено в МВФ».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ