«Сведбанк» подтвердил, что требует «должок» от Корнийчука

    • «Главком»
    • 6 Липня, 2010, 16:11
    • Розсилка

    Иск от имени «Сведбанк Инвест» с требованием взыскать долги с бывшего заместителя министра юстиции, главы Украинской социал-демократической партии (УСДП) Евгения Корнийчука был действительно направлен в Печерский суд 16 марта нынешнего года. Об этом «Главком» заверили в пресс-службе «Сведбанка».

    «Иск с требованием взыскать с Евгения Корнийчука долги в Печерский суд от имени «Сведбанк Инвест» был действительно направлен 16 марта нынешнего года», - подтвердили в пресс-службе информацию СМИ.

    В то же время, на все остальные вопросы в пресс-службе отвечать отказались, сославшись на банковскую тайну.

    Напомним, «Сведбанк Инвест» заявляет, что Корнийчук отказывается платить задолженность по кредитным договорам в размере 4,73 млн долларов. Об этом говорится в исковом заявлении от 16 марта 2010 года частного акционерного общества «Сведбанк Инвест» о взыскании суммы долга с ответчика Корнийчука, копия которого есть в распоряжении УНИАН.

    Как объяснил источник в банке, «экс-заместитель министра юстиции Корнийчук, будучи народным депутатом от фракции Блока Юлии Тимошенко, в 2007 году выступил поручителем по кредитам ряда физических лиц на общую сумму 4 млн 730 тыс. долларов США».

    Сам Корнийчук в эксклюзивном комментарии «Главкому» сказал, что считает заявление «Сведбанк Инвест» по меньшей мере не корректным. «Действия банка в любом случае некорректны, потому что из-за их заявления возникает ситуация как в том анекдоте с шубой: брал он шубу или не брал непонятно, но выходит, что он как-то причастен к краже шубы», - сказал он.

    При этом и источники «Главкома» из банковской сферы также считают, что обнародованная в СМИ информация действительно нарушает банковскую тайну. «Но банк можно обвинять в раскрытии тайны только в том случае, если информацию журналисты получили напрямую от банка», - отметил источник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ