Матвиенко не против объединиться с Яценюком

    • «Главком»
    • 6 Липня, 2010, 17:07
    • Розсилка

    Украинская республиканская партия «Собор» инициирует объединение с другими политическими силами в единую структуру для участия в выборах в местные органы власти. Об этом в интервью «Главкому» сообщил народный депутат от НУНС, лидер УРП «Собор» Анатолий Матвиенко.

    В частности, по словам лидера «Собора», новый законопроект о местных выборах, запрещающий участвовать в выборах местной ячейки партии с регистрацией менее 365 дней до выборов, не создает проблем его политической силе.

    «Нашей партии 20 лет, местные организации уже давно зарегистрированы. Для других партий создаются проблемы. Если сохранят норму о регистрации местной ячейки партии за 365 дней до выборов, то многим будет не сладко», - сказал Матвиенко.

    С другой стороны, по мнению политика, такая норма даже логична, так как закон о выборах в Верховную Раду содержит положение о сроке регистрации партии для допуска к гонкам.

    Матвиенко также рассказал, что УРП «Собор» имеет около 560 зарегистрированных местных ячеек. «Это больше, чем имеют партии Тигипко, Яценюка и некоторых других известных политиков. Но мы и партию строили десятилетиями!», - отметил республиканец.

    Кроме того, Матвиенко признал, что ведет переговоры об объединении на местных выборах с лидерами «Фронта Перемен» Арсением Яценюком, однако говорит не только, но и, «Солидарностью» Петром Порошенком, «Порой» и другими партиями.

    «Скажу честно, мы стоим на пороге объединения политических сил. Наша партия это инициирует. Сейчас должны появиться идеологические, неолигархической политические партии, без мажоритарного собственника. У таких партий должны быть лидерами целые команды, а не кто-то один», - уверен политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ