ПР решила отступиться от партийности на выборах?

    • Українська правда
    • 6 Липня, 2010, 19:47
    • Розсилка

    Партия регионов готова поддержать выдвижение кандидатов в депутаты и мэры не от партий. Об этом заявил депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает пресс-служба Ассоциации региональных лидеров Украины.

    Чечетов заверил представителей территориальных общин, что «Партия регионов понимает эту проблему, готова внести эти поправки в законопроект, чтобы обеспечить право территориальных общин выдвигать кандидатов в депутаты и городские главы путем самовыдвижения».

    Напомним, во вторник представители общественных организаций провели митинг под стенами Верховной Рады с призывами не принимать новую редакцию закона о выборах, предусматривающую выдвижение кандидатов в депутаты и на должности городских глав только от партий.

    Кроме того, ранее в интервью «Главкому» народный депутат от НУНС, лидер УРП «Собор» Анатолий Матвиенко также сообщил, что Партия регионов ведет разговоры об отмене в местных выборах обязательного партийного выдвижение на мажоритарных округах.

    «Не могу сказать, что так стопроцентно произойдет, но до меня доходит информация, что Александр Ефремов в разговорах со своими коллегами говорил о возможной смене трех норм в законопроекте о выборах ко второму чтению: отменят срок 365 дней регистрации партии до дня голосования, введут самовыдвижения для мэров городов и возможность самовыдвигаться в советы по мажоритарным округам. Такая информация есть, хотя официально ее еще не подтверждали», - сказал Матвиенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ