«Плохой слух» Сивковича доведет его до отставки?

    • «Главком»
    • 6 Липня, 2010, 20:18
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык заявляет, что вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович использует свое служебное положение на противоправные действия, связанные с захватом предприятий. Об этом он сказал «Главкому», комментируя свой проект постановления об отставке Сивковича, зарегистрированного сегодня в Верховной Раде.

    «Я хочу вам напомнить, что Владимир Леонидович, кроме того, что он является премьер-министром, еще и возглавляет межведомственной комиссии по вопросам противоправного поглощения и захвата предприятий – так называемой Антирейдерской комиссии. Соответственно, в круг его обязанностей входит борьба с рейдерством. Однако абсолютно очевидно, что если мы откроем любое СМИ – Интернет, газеты, телевидение, – каждый день мы видим, что ситуация с рейдерством в Украине значительно ухудшилась», - сказал Олийнык.

    По его мнению, из этого можно сделать два вывода. «Во-первых, Сивкович как глава Антирейдерской комиссии ненадлежащим образом выполняет свои обязанности, потому что его деятельность наоборот приводит к росту количества рейдерских конфликтов. Во-вторых, и об этом сообщали и с трибуны Верховной Рады представители Партии регионов, а также другие источники, Сивкович сам является автором захватов, по крайней мере, он заинтересован в них, и те или иные захваты происходят при его участии», - отметил нардеп.

    Отдельного внимания, по мнению Олийныка, заслуживает и тот факт, что Сивкович «плохо слышит Президента Украины» Виктора Януковича, который в своей речи по случаю ста дней пребывания на посту четко сказал, что борьба с рейдерством является одним из приоритетных направлений его политики. «Для этого, собственно говоря, и существует Антирейдерская комиссия», - уверен политик.

    При этом, по словам Олийныка, Сивкович, курирующий правоохранительную деятельность, фактически использует свое служебное положение для того, чтобы направлять деятельность милиции на противоправные действия, связанные с захватом предприятий. «В неофициальных разговорах милиционеры объясняют свою позицию в тех или иных рейдерских конфликтах прямыми поручениями Сивковича. В то же время мы не услышали от него никакой реакции на смерти граждан Украины в милиции, другие противоправные действия правоохранительных органов. Все это в совокупности не оставляет сомнения в том, что этот человек дискредитирует государство», - уверен Олийнык.

    Он также добавил, что деятельность Сивковича и в других направлениях является прозрачной. «Он даже сам себе не представляет, насколько прозрачной в политических кругах. Потому что, что ни конфликт – всюду фигурирует его фамилия. И есть вещи, которые можно и нужно доказывать документально, а есть общеизвестные внутри политических кругов. Собственно говоря, нечистоплотное участие Сивковича в корпоративных конфликтах является также достаточно общеизвестным», - сказал нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ