В законопроекте о референдуме заложены нереальные нормы - НУНС

    • ИМК
    • 6 Липня, 2010, 23:32
    • Розсилка

    Законопроект о референдуме по изменениям в Конституцию внесен для того, чтобы реализовать манипуляцию общественным мнением народа. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от НУНС Юрий Ключковский.

    «Его положения прямо направлены на то, чтобы вместо реального народного волеизъявления сделать его подтасовку руками власти от инициирования сбора подписей и до подсчета голосов», - сказал он.

    Поэтому, по словам Ключковского, это не правовой закон, но его, несомненно, примут. «К нему было 920 поправок предложено, и вчера на комитете за четыре часа все 920 поправок рассмотрели, те, что нужно из известного заранее списка - утвердили, все остальные автоматически отклонили», - отметил он.

    «Но я бы хотел привести несколько иллюстраций этого законопроекта: насколько он ориентирован на народную инициативу. Прошу представить себе собрание двух тысяч избирателей, которые формируют инициативную группу. Я задавал коллегам вопрос, где можно провести такое собрание. Они говорят - на стадионе. Ну, пожалуй, на ахметовском стадионе в Донецке», - добавил депутат.

    Далее по его словам, должна быть сформирована инициативная группа из 500 человек, где только члены инициативной группы могли собирать подписи, и эти 500 человек за 30-40 дней должны собрать 3 миллиона подписей.

    «Это полная утопия в реальном процессе, если бы это реализовывалась истинно народная инициатива», - подчеркнул Ключковский. «Все это утопия. Однако, если этим займется власть, это будет сделано», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ