Януковичу осталось нейтрализовать парламент - НУНС

    • ИМК
    • 7 Липня, 2010, 01:32
    • Розсилка

    В Украине завершается формирование авторитарной власти. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от НУНС Юрий Ключковский.

    Он отметил, что идет формирование власти небольшой группы людей, которая опирается на вертикаль власти. «Обратите внимание, Президент Украины руководит практически правительством, фактически руководит большинством в Верховной Раде, Президенту подчинены силовые структуры, окружение Президента фактически контролирует судебную ветвь власти через Высший совет юстиции и соответствующие изменения в законодательство», - подчеркнул он.

    «Так что осталось что только сделать - устранить этот неспокойный парламент, который много говорит. А для этого нужно принять закон о референдуме, который позволяет принимать решения без парламента и формально вернуть всю власть Президенту», - рассказал депутат.

    Он отметил, что, например, принимаемые сейчас изменения в Бюджетный кодекс выбросят Верховную Раду из бюджетного процесса и передадут все полномочия правительству. «Рада уже ничего не будет решать, все решения будет принимать правительство», - подчеркнул Ключковский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ