Тигипко уверяет, что деньги МВФ не пойдут Фирташу

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 7 Липня, 2010, 11:48
    • Розсилка

    Средства, полученные от Международного валютного фонда, не пойдут на возвращение долга «РосУкрЭнерго» в соответствии с решением Стокгольмского арбитражного суда. Об этом сегодня на брифинге заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

    Он уточнил, что большинство средств пойдет в валютные резервы Национального банка Украины. Часть денег будет направлена на финансирование дефицита Госбюджета, но точная сумма пока не определена.

    Тигипко рассказал, что, по договоренностям с МВФ, Украина получит от фонда $14,9 млрд. Процентная ставка - 3,5% годовых. Срок действия программы сотрудничества с Международным валютным фондом - два года и пять месяцев.

    Вместе с тем Тигипко сообщил, что перед правительством сейчас стоит задача уменьшения дефицита бюджета «Нафтогаза». По его словам, такого значительного роста тарифов, которое предполагали договоренности предыдущего правительства (почти на 100%), не будет, но увеличение все же произойдет.

    Еще одной задачей, которую предстоит решить Кабмину, является уменьшение дефицита Пенсионного фонда с нынешних 29 млрд грн (15% бюджета фонда) до 9 млрд грн в 2011 году. Дефицит Госбюджета в следующем году планируется уменьшить до 3,5%.

    Напомним, в оппозиции ранее звучали опасения по поводу того, что Украина потратит средства МВФ на компенсации «РосУкрЭнерго».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ