Нардепы на футбол сегодня не успеют

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 7 Липня, 2010, 13:08
    • Розсилка

    К проекту закона о судоустройстве и статусе судей, который парламентарии решили рассматривать до упора, подано 1700 поправок. Об этом сообщил журналистам народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко.

    Он уточнил, что 99% поданных поправок не учтены, и законопроект остался практически в том же виде, в каком был принят в первом чтении. «Вот закон, который сегодня во второй половине дня будет ставиться на голосование. Вы же понимаете, 1700 поправок - сколько это времени займет. Я думаю, где-то до двух часов ночи. Никто футбол сегодня Германия-Испания не посмотрит из депутатов», - сказал он.

    При этом Мищенко подчеркнул, что если данный законопроект будет принят в целом без поданных к нему поправок, то Верховный Суд, по сути, прекратит свое существование, а Высший совет юстиции превратится в «судебного монстра».

    «Высший совет юстиции сможет уволить любого судью... Если судья не в пользу власти вынесет какое-либо решение, завтра же будет проголосован вопрос о его увольнении. Монстром в судебной системе будет Высший совет юстиции... Это ключевые позиции, которые говорят о том, что идет узурпация судебной системы, а потом будет и правоохранительной, и мы идем к полной диктатуре в стране», - сказал депутат.

    Напомним, сегодня депутаты решили работать до упора - пока не будет рассмотрен проект закона о судоустройстве и статусе судей.

    Игра сборных Германии и Испании, которые встретятся в матче 1/2 финала чемпионата мира по футболу-2010 и определят второго участника финального поединка, начинается в 21:30 по киевскому времени.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ