Люди Януковича попросили крымских татар пока помолчать

    • «Главком»
    • 7 Липня, 2010, 13:44
    • Розсилка

    Представители Администрации Президента Украины попросили лидеров крымско-татарского народа пока не комментировать увольнение Виктором Януковичем главы Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умерова. Об этом «Главкому» рассказал депутат от НУНС, глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

    «Для нас было неприятной новостью увольнение последнего нашего главы райгосадминистрации в Крыму Ильми Умерова. Мы выступали решительно против такого шага Президента. Но сегодня мне позвонили из Администрации и попросили пока не комментировать эту тему. Мне объяснили, что увольнение Умерова может быть технической процедурой, и уже в ближайшее время его могут назначить назад. В любом случае, мы пока ждем дальнейших действий главы государства», - рассказал Джемилев.

    По словам депутата, разрешения ситуации стоит ожидать после визита Януковича в Крым, который состоится уже в ближайшее время.

    Напомним, ранее Мустафа Джемилев озвучил информацию, что увольнение Ильми Умерова может привести к негативным последствиям и радикализации настроений крымских татар.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ