Европа сделала Януковичу замечание

    • «Главком»
    • 7 Липня, 2010, 14:43
    • Розсилка

    Высокие должностные лица Совета Европы отмечают быстрое продвижение новой власти Украины на пути выполнения обязательств, взятых в рамках членства в этой организации. Об этом сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович по итогам рабочего визита в Страсбург, информирует пресс-служба Минюста.

    Состоялся ряд дискуссий с должностными лицами Совета Европы относительно реформирования системы судоустройства Украины. В частности, по словам министра юстиции, были прояснены подходы и понимание относительно мотивов и шагов, которые делаются для реформирования судебной системы в стране.

    При этом европейской стороной были предоставлены позитивные оценки относительно общего направления реформы судоустройства, инициированной новой властью, в пределах действующей конституционной модели.

    Во время встречи с главой Венецианской комиссии Джанни Букиккио Лавриновичу был передан очередное предварительное заключение Комиссии на законопроект «О судоустройстве и статусе судей», который был внесен в Верховную Раду Президентом Украины Виктором Януковичем. В заключении, подготовленном профессором права, вице-президентом Апелляционного суда в Базеле Стефаном Гасса (Швейцария), отмечается, что предложенная редакция судебной реформы содержит существенные улучшения, которые отвечают европейским стандартам. Вместе с тем, экспертом выражены критические замечания относительно роли Верховной Рады в системе назначения и освобождения судей. Эксперт также выразил замечание относительно предложенных подходов к реформированию Верховного Суда Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ