Украина ждет от ЕС новых визовых условий

    • Інтерфакс-Україна
    • 7 Липня, 2010, 17:33
    • Розсилка

    Украина ожидает от Европейского Союза одобрения плана действий по предоставлению безвизового режима для граждан Украины до конца 2010 года, заявляет министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

    «До конца года мы ожидаем одобрения Европейским Союзом плана действий по внедрению безовизового режима для граждан Украины», - сказал он на заседании Комитета экономических реформ в среду в Киеве.

    По словам министра, в этом документе будет определен комплекс реформ в миграционно-визовой сфере, выполнение которых станет условием для введения в действие безвизового режима.

    Грищенко отметил, что на основе этого плана действий будут внесены дополнения к плану-графику между Украиной и ЕС.

    Он также не исключил, что процесс предоставления Украине безвизового режима может затягиваться из-за некоторых «скептически настроенных стран Евросоюза».

    «Сегодня этот вопрос является наиболее уязвимым для государств - членов ЕС, и скептически настроенные страны непременно будут использовать возможные проблемы для задержки в реализации соответствующих мер с целью замедления получения безвизового режима для Украины», - сказал министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ