Нацсовет пустил в украинский эфир еще два иностранных канала

    • «Главком»
    • 7 Липня, 2010, 18:42
    • Розсилка

    Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания добавил в список так называемых адаптированных каналов «Беларусь ТВ» (Беларусь) и «Da Vinci learning» (Германия). Такое решение совет принял на сегодняшнем заседании, сообщает пресс-служба Нацсовета.

    В частности Нацсовет принял решение о дополнении Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается согласно части 1 статьи 42 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», каналами «Беларусь ТВ» и «Da Vinci learning».

    Как сообщил председатель Национального совета Владимир Манжосов на брифинге, состоявшемся после заседания, такие решения мы обещали журналистам и общественности. «Национальный совет будет и дальше расширять этот перечень и включать в него все новые и новые каналы, деятельность которых не противоречат законодательству Украины и международным обязательствам», - отметил он.

    В свою очередь, первый заместитель председателя Национального совета Оксана Головатенко пояснила, что деятельность этих каналов соответствует новым нормам Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ