Мэру Калуша прислали анкету о политориентации

    • ZAXID.NET
    • 7 Липня, 2010, 21:34
    • Розсилка

    Мэр Калуша, что на Ивано-Франковщине, заявил, что получил от облгосадминистрации распоряжение заполнить анкеты, противоречащие Конституции Украины и Закону о местном самоуправлении. В анкете, которую получил мэр Калуша Игорь Насалик, около 400 социально-экономических вопросов, среди которых около двух десятков пунктов о политической ориентации и уровне влияния на электорат.

    Анкету, или так называемый социально-экономический паспорт, по словам Насалика, надо было заполнить на всех депутатов, руководителей управлений, городских служб, судей, главу суда, прокурора и других. Однако мэр официально отказался это делать, поскольку он считает, что информация из анкеты носит конфиденциальный характер и нарушает по меньшей мере восемь статей Конституции Украины.

    Особое возмущение, по словам мэра Калуша, вызывают следующие пункты: какой рейтинг среди населения, за кого голосовал во время президентских выборов 2010 года и возможно ли сотрудничество. Он предположил, что распоряжение получили все городские головы, часть из них заполняет эти анкеты и передает в ОГА. «Такие паспорта имеют все партии, но это делают сами политические силы, а не органы местного самоуправления, которые должны быть вне политики», - отметил Насалик. Раньше такой практики не было, добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ