В Киевсовете не поддержали переименование улицы Мазепы

    • ИМК
    • 7 Липня, 2010, 22:12
    • Розсилка

    Комиссия Киевсовета по вопросам культуры не приняла решение в поддержку переименования ул. Ивана Мазепы на Лаврскую. Об этом проинформировал глава комиссии Александр Бригинец.

    По его словам, это была уже вторая попытка инициаторов переименования найти поддержку комиссии, и заседание в среду созывалось исключительно для повторного рассмотрения этого вопроса по просьбе депутата из фракции ПР Михаила Резниковича.

    Кроме того, источник в комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных, международных связей и информационной политики сообщил, что эта комиссия, к ведению которой относятся изменения названий улиц, вообще вопрос по переименовании улицы Мазепы не рассматривала. Таким образом, попытка вынести этот вопрос с голоса на сессию Киевсовета 8 июля будет нарушением регламента.

    Бригинец также сообщил, что постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма обратилась к компетентным органам с требованием обратить внимание на факты вандализма в отношении ул. Ивана Мазепы. В частности, речь идет о фактах, когда на домовых табличках улицы было закрашено название Мазепы. Например, на здании по адресу ул. И.Мазепы, 19 - название самовольно изменено на ул.Лаврская.

    «Сегодня кто-то закрасил имя Мазепы, завтра кто-то закрасит имя Шевченко, а кто-то захочет по своему усмотрению перекрасить название Московской или Ленинградской площади. Всему этому одно имя - вандализм. Я считаю, если после этого факта депутаты Киевсовета проголосуют за скандальное решение о переименовании части ул. Мазепы на ул. Лаврскую – это будет означать поддержку вандализма», - заявил Бригинец.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ