Яценюк не хочет превращаться в «потешную оппозицию»

    • ИМК
    • 8 Липня, 2010, 02:15
    • Розсилка

    Оппозиция выглядит смешно в глазах народа и коалиции, когда вносит в парламент бессмысленные проекты об отставке членов правительства. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от НУНС Арсений Яценюк.

    Он отметил, что отставка вице-премьера Владимира Семиноженко и министра экологии Виктора Бойко стала возможной только потому, что этого хотела коалиция.

    «Для нас очень важно осознать: мы не должны превратиться в потешную оппозицию. А Партия регионов и Янукович делают именно это», - отметил Яценюк.

    «Осознайте, что часть Украины увидела: они вообще бездарные, они вообще безвольные, у них нет сил никого снять. Поэтому прежде чем принимать какое-либо решение, надо сначала спрогнозировать, что получится», - сказал он.

    Яценюк добавил, что также важно, с каким форматом работы Рада выйдет на осень. «Я надеюсь, что на сентябрь здоровые демократические силы должны выйти с качественно новым форматом работы. Это тот формат, который предусматривает действительно влияние на ситуацию», - подчеркнул политик. Это будет тот формат, добавил он, который позволит людям сказать, что еще не все потеряно, и оппозиция может чего-то добиться. «А сейчас мы показываем свою бесхребетность», - отметил нардеп.

    «Голосовать (за отставки), конечно, можно. Процесс очень интересный, а результат какой? То, чтобы они тешились? А они как раз тешатся, они насмехаются над оппозицией. Говорят, смотрите, у вас такая оппозиция, что вы 150 голосов набрали. А у вас вроде в оппозиции есть 200», - добавил депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ