В Греции начинается всеобщая забастовка против мер экономии

    • РИА Новости
    • 8 Липня, 2010, 07:15
    • Розсилка

    Всеобщая 24-часовая забастовка против реформы страхового и пенсионного законодательства пройдет сегодня в Греции, будет нарушено авиасообщение, сообщили ведущие профсоюзы страны.

    Забастовка приурочена к решающему голосованию в парламенте, где, как ожидается, будет принято новое законодательство. В обмен на стабилизационные кредиты стран Еврозоны и МВФ Греция согласилась повысить пенсионный возраст и необходимый для выхода на пенсию стаж, а также либерализовать трудовое законодательство.

    В забастовке участвуют госслужащие, работники местного самоуправления, страховых касс и налоговых инспекций, врачи, персонал больниц, таможенники, служащие банков. На 24 часа прекращают новостное вещание средства массовой информации.

    Будет нарушено авиационное сообщение - с 10 до 14 часов греческие аэропорты не будут принимать и отправлять рейсы. В забастовке участвует весь общественный транспорт Афин, включая метро, автобусы, троллейбусы, трамваи. Бастуют железные дороги. Также в стачке принимают участие работники морского транспорта, в связи с чем крупнейший пассажирский порт Пирей, что на юге Афин, будет заблокирован на сутки.

    В центре Афин и других крупных городов запланированы массовые шествия протеста.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ