К Януковичу на юбилей приедут три президента

    • 8 Липня, 2010, 08:23
    • Розсилка

    Программа трехдневного празднования юбилея Виктора Януковича обрастает новыми подробностями. Свой 60-й день рождения Президент будет отмечать три дня: 9 июля — в Киеве, 10—11-го — в Крыму. Фракция ПР поздравит юбиляра в пятницу на Банковой. Во второй половине дня Янукович отбудет из Киева, и торжества продолжатся, скорее всего, в государственной резиденции «Залесье» (которая известна своими охотничьими угодьями, их площадь — 15 тысяч га).

    «Весь украинский политбомонд будет поздравлять Президента в Киеве, а иностранные гости приедут в Крым на выходных. Уже известно, что будут Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев и другие», — сказал «Сегодня» источник на Банковой. В субботу президенты проведут в Крыму неформальный саммит глав государств СНГ.

    Неофициальный саммит глав государств пройдет в Ливадийском дворце, а праздничный ужин состоится, скорее всего, на госдаче «Заря» в Форосе (в народе — «дача Горбачева»). Уже сделан крупный заказ на фазанов в государственном охотничьем хозяйстве «Холодная гора» в Крыму.

    Воскресный завтрак Янукович вместе с гостями планирует провести на госдаче №3 «Шатер» около Массандры, которую построил еще в 1948 году товарищ Сталин. После завтрака Президент с гостями должен отправиться в аэропорт «Бельбек», где состоится презентация новейшего самолета АН-158. После чего вип-тусовка разлетится по домам.

    В Крыму пройдет и праздничный концерт, где должен высадиться «звездный десант» в виде Софии Ротару, Иво Бобула, Андрея Данилко, Тины Кароль, Екатерины Бужинской, Филиппа Киркорова, Валерии, Николая Баскова. Но далеко не все приглашенные подтвердили «Сегодня» свой приезд. Например, Басков плотно задействован на фестивале «Славянский базар». Помощники Киркорова вообще ничего не знают о дне рождения Януковича. Но точно известно, что на концерте с отдельным блоком песен выступит София Ротару. «Она исполнит свои знаменитые хиты. Будут и сюрпризы», — сказал газете ее сын Руслан Евдокименко. Свое участие подтвердила и Екатерина Бужинская. «Она специально сшила платье белого цвета, расшитое полудрагоценными камнями», — сказали нам ее друзья. Иво Бобул признался, что для Януковича он подготовил как минимум 4 песни. «В том числе буду петь «Эти глаза напротив» и «Как молоды мы были», — рассказал нам Иво. — И петь для Януковича я буду бесплатно. Как можно для друзей работать за деньги?!». Бужинская также уверяет, что споет «в подарок», а сын Ротару не стал комментировать этот вопрос. По неофициальным данным, пригласить Софию Ротару на корпоратив стоит около 50 тысяч евро. Остальные певцы — намного дешевле. Впрочем, на дни рождения к особо важным людям, как сказал один из киевских продюсеров, наши исполнители действительно предпочитают ходить не за деньги. «Считается, что потом зачтется», — говорит он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ