Литвин интересуется, как Янукович сдал интересы Украины

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 8 Липня, 2010, 11:42
    • Розсилка

    Верховная Рада попросит Кабмин предоставить информацию о защите интересов Украины на двух судебных разбирательствах - в Стокгольмском суде по делу «РосУкрЭнерго», а также по шельфу Черного моря. С такой инициативой выступил спикер Владимир Литвин после того, как парламент провалил проект закона и проект постановления, делающие невозможным выполнение решения Стокгольмского суда по иску «РосУкрЭнерго».

    Литвин отметил, что обратится к Кабинету Министров с просьбой предоставить информацию по этому вопросу, а также проинформировать депутатов о ситуации с шельфом Черного моря, - «как Украина проиграла его в суде, и как мы тогда защищали интересы Украины как государства».

    Спикер подчеркнул, что после предоставления такой информации оба эти вопроса будут обсуждаться в сессионном зале.

    Напомним, ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что «Янукович сознательно проиграл суд (в Стокгольме. - Ред.), который должен быть в пользу Украины».

    Сегодня Верховная Рада отклонила проект постановления и законопроект, запрещающие использовать бюджетные средства или природный газ для расчетов с «РосУкрЭнерго» по решению Стокгольмского суда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ