Литвин снова заговорил о выборах в марте

    • Інтерфакс-Україна
    • 8 Липня, 2010, 16:37
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что в случае отмены изменения в Конституцию Украины, так называемую «политическую реформу-2004», парламентские выборы состоятся в марте 2011 года. Об этом он сказал журналистам в четверг в Киеве.

    «Если гипотетически спрогнозировать, что на всеукраинский референдум будет вынесен вопрос об отмене закона №2222, то есть, об отмене изменений в Конституцию Украины, о чем говорят не только политики, но и официальные лица, то я сразу могу заявить: кроме всех иных последствий, которые возникнут, выборы в Верховную Раду будут в марте 2011 года», - сказал Литвин.

    Он пояснил, что в соответствии с Конституцией страны образца 1996 года, выборы в Верховную Раду проходят в марте четвертого года полномочий парламента.

    «Вывод – очевиден», - подчеркнул Литвин.

    Напомним, в мае текущего года Литвин также прогнозировал, что датой выборов в органы местного самоуправления будет определен март 2011 года. «Идут дебаты относительно даты проведения территориальных выборов. Мы с вами, очевидно, едины в том, что это - март 2011 года», - сказал он,

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ