Завтра два депутата-регионала могут лишиться мандатов

    • «Главком»
    • 8 Липня, 2010, 18:57
    • Розсилка

    Верховная Рада на завтрашнем заседании может лишить депутатских полномочий двух депутатов от Партии регионов Николая Злочевского и Григория Ильяшова. Об этом в комментарии «Главкому» сообщил заместитель регламентного комитета ВР Сергей Сас.

    «Сегодня регламентный комитет снова не рассмотрел ситуацию с депутатами совместителями, но принял решение заняться этим вопросом завтра в 9.00. По состоянию на сегодня, есть два депутата, которые написали заявления о сложении депутатских полномочий – это регионалы Николай Злочевский (глава Минприроды) и Григорий Ильяшов (начальник Службы внешней разведки). Их заявления в комитет поступили. Все остальные совместители своих заявлений комитету не подали», - рассказал депутат. Он также уточнил, что, если заседание комитета состоится, то уже завтра названых депутатов могут лишить мандатов.

    «Если мы в 9 утра примем такое решение, то оппозиция будет настаивать, чтобы завтра Ильяшова и Злочевского лишили мандатов. Если будет заседание в субботу, то возможен перенос этого вопроса на этот день», - утверждает Сас.

    В то же время, по словам заместителя главы регламентного комитета, еще семеро депутатов-совместителей до сих пор не написали заявлений о сложении депутатских полномочий, тем самым, нарушая Конституцию.

    «Еще семь депутатов не предоставили заявлений. Это Игорь Калетник (КПУ), Николай Шершун (БЛ), а также регионалы Василий Горбаль, Геннадий Васильев, Владимир Демишкан, Николай Джига и Дмитрий Соломатин», - уточнил бютовец, отметив, что комитет завтра обратится к Владимиру Литвину, чтобы он лишил их полномочий в судебном порядке.

    Относительно еще одного совместителя из Блока Литвина Вадима Гривковского в комитете пока информации нет. «Непонятная ситуация с депутатом от Блока Литвина Вадимом Гривковским. Он уже больше года на посту замдиректора «Укрзализнычпостач». Прошли слухи, что он больше там не работает, но как обстоят дела на самом деле – не ясно», - сказал Сергей Сас.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ