Для внеблоковости нужна сильная армия - Ехануров

    • ИМК
    • 8 Липня, 2010, 23:11
    • Розсилка

    Есть две точки зрения - что при внеблоковом статусе можно сократить расходы на армию, или что надо наоборот иметь сильную армию. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил экс-министр обороны Юрий Ехануров.

    «Я сторонник того, что при внеблоковом статусе нужно иметь сильную армию. Нужен сильный настрой в вопросах безопасности. Это означает, что мы должны проводить в дальнейшем реформирование армии», - заявил он.

    «Есть 18 тысяч военных, которые выполняют не свойственные им функции - их надо сократить. Но чтобы их сократить - это программа минимум на 4 миллиарда гривен. То есть они охраняют ненужные склады, но чтобы эти склады освободить, нужно утилизировать боезапасы», - пояснил Ехануров.

    Для утилизации необходимы средства, кроме того, предприятия, которые должны утилизировать отходы, сейчас стоят и не работают, отметил он.

    Комментируя общую ситуацию в армии, Ехануров подчеркнул: «Военные еще держатся, при том, что есть много неурядиц и проблем, надо отдать должное нашим офицерам. Тема офицера украинского должна стать центральной».

    Он также отметил, что военные соответствующего уровня сравнивают зарплаты начальников отделов СБУ, МЧС. «Так вот, военный вдвое меньше получает. Они сидят за одним столом, они друзья, но государство платит военному вдвое меньше», - заявил Ехануров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ