Кивалов заверил, что нардепы доработают свой срок

    • ИМК
    • 9 Липня, 2010, 00:33
    • Розсилка

    Парламент невозможно распустить в 2011 году без соответствующих оснований. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от Партии регионов Сергей Кивалов, комментируя предостережение спикера Владимира Литвина о том, что в случае отмены конституционной реформы 2004 года выборы Рады придется проводить в 2011, а не в 2012 году.

    «Чтобы распустить парламент досрочно, нужны соответствующие основания. Основания прописаны в Конституции - о них уже много говорилось. Депутаты этого созыва избраны на пять лет, и их правовое положение не позволяет ухудшить их положение», - пояснил нардеп.

    «Они избирались народом на пять лет, и сегодня говорить о том, что достаточно четырех лет, и решить вопрос, чтобы пойти на выборы, - это, наверное, нереально», - заявил регионал.

    Комментируя тот факт, что невозможно урезать срок полномочий парламентариев, а депутатам местных советов его, наоборот, увеличить, Кивалов подчеркнул: «Мы знаем, что есть решение Конституционного суда, и депутаты допустили нарушение, но слава Богу, что мы сейчас определились с датой. Хотя бы не такое серьезное нарушение, хотя бы в этом году проведем выборы в местные советы. Все что касается народных депутатов, - они будут работать пять лет».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ