Испания не даст немецким фанатам зажарить чересчур умного осьминога-пророка

    • Лига
    • 9 Липня, 2010, 07:35
    • Розсилка

    Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что он готов предоставить охрану осьминогу-предсказателю Паулю, которого фанаты сборной Германии грозятся изжарить в чесночном масле и съесть в назидание всем чрезмерно умным моллюскам.

    Как передает «Спорт-экспресс», Сапатеро шутя заявил, что подумывает предоставить охрану осьминогу Паулю, в адрес которого поступают угрозы от разозленных немецких фанатов. После поражения команды ФРГ поклонники бундестим предложили зажарить знаменитого обитателя аквацентра в Оберхаузене или приготовить из него испанское блюдо - паэлью, в состав которой входит рис и морепродукты. «Я беспокоюсь за осьминога. Думаю послать специальную команду для его защиты», - заявил Сапатеро.

    Обеспокоена судьбой знаменитого осьминога и министр окружающей среды и рыболовства Испании Елена Эспиноса. Она заявила, что намерена выступить на заседании Европейского совета министров и потребовать запрета на употребление осьминога в пищу.

    Уже в субботу осьминог-предсказатель сделает прогноз о результате финального матча Чемпионата мира, который состоится 11 июля в Йоханнесбурге. Он впервые попытается предсказать исход финального матча, в котором Германия участия не принимает. Если Пауль сможет угадать победителя в матче между Голландией и Испанией, его предсказания окажутся стопроцентно правильными. А сегодня осьминога озадачат вопросом о победителе в матче за третье место между Германией и Уругваем.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ